Entrées - Voorgerechten - starters

Salade de filets de hareng à la pomme Jonagold

Slaatje van haring met jonagold appel

Herring salad with Jonagold apples

€ 12.90
Tartare de saumon frais au genièvre

Tartaar van zalm met jenever

Salmon tartar with Junipper

€ 14.40
Salade de crevettes grises aux chicons, parfumée au curry

Slaatje van grijze garnalen en witloof geparfumeerd met curry

Gray shrimps from ostende

€ 18.00
Tomate aux crevettes grises d’Ostende

Gevulde tomaat met ostendse grijze garnalen

Tomato filled with gray shrimps from Ostende

€ 19.50
Brochette de petits boudins grillés aux deux confitures faites maison ( chicons et oignons)

Gegrilde saté van worstjes met 2 verschillende huisgemaakte konfituren ( witloof en ajuin)

brochette with small Belgian grilled sausages with two home made jams (Belgian endives and onions)

€ 14.00
Croquettes aux crevettes grises faites maison

Huisgemaakte grijze garnaalkroketten

Home made grey shrimps croquettes

€ 16.50
Croquettes  au fromages d’Abbaye façon du chef

Abdijkaaskroketten op kok’s wijze

Abbey cheese croquettes made the chef’s way

€ 14.90
Feuilleté d’escargots au beurre à l’ail

Bladerdeeg gevuld met slakken in looksaus

Flaky pastry with snails and a  garlic butter sauce

€ 14.00
Brochette de scampis grillés sur sa sauce au curry

gegrilde scampis op zachte curry saus

Grilled prawns with a curry sauce

€17.00

Les entrées accompagnées de frites et augmentées de 3.50€ peuvent être prises comme plat uniquement le midi

Voorgerechten vergezeld van friet en verhoogd met 3,50 € kunnen alleen 's middags als gerecht worden gegeten

Starters accompanied by fries and extra charge of 3.50 € can be served as main course only at luch time

Moules de Zélande ( en saison) - Zeelandse Mosselen ( tijdens het seizoen)

Mussels from Zeeland (seasonal)

 

En entrée:

Gratinées au beurre à l’ail

Voorgerechten:

Mosselen in escargot looksaus

Starter:
Mussels with garlic butter sauce                  € 13.80
à la casserole : Hoofdschotel : Main course :
Moules marinières Mosselen natuur Mussels with vegetables € 24.00
Moules au vin blanc Mosselen met witte wijn Mussels prepared with white wine € 25.00
Moules sauce provençale Mosselen « à la provençale » Mussels in a provençale sauce € 26.00
Moules sauce à l’ail et crème Mosselen met look, room saus Mussels with garlic and cream sauce € 26.50
Moules aux chicons et à la bière blanche et crème Mosselen met witloof en wit bier, room saus Mussels with Belgian endives and with Belgian white beer, cream saus € 27.00

 

TOUTES NOS CASSEROLES DE MOULES SONT ACCOMPAGNÉES DE FRITES FRAÎCHES « MAISON »

ALL OUR MOLD POTS ARE ACCOMPANIED WITH FRESH « HOME FRIES »

AL ONZE MOSSELEN  WORDEN BEDIEND MET VERSE HUISGEMAAKTE FRIETEN

 € 18.00

LUNCH DU JOUR DAGSCHOTEL DAY MENU
Deux services

Du Lundi au Vendredi midi

Twee schotels

Van Maandag tot Vrijdag middags

Two services

From Monday to Friday midday

Plat mijoté - Stoofgerecht - Stew

 

La carbonnade Flamande à la bière de Maredsous Stoofvlees bereid met Maredsous bier Flemish beef stew flavored with Maredsous € 23.00

 

Viandes - Vleesgerecht - Meat

 

 

Filet américain préparé minute, frites, salade,      (Steak Tartare ) Verse bereide américain, frieten en sla Filet américain, french fries and salad (Tartat-Raw meat) € 19.00
Filet de porc à la bière et au fromage d’Orval Varkensfilet bereid met bier en Orvalkaas Filet of pork prepared <ith beer and the Orval cheese € 23.50
Steak de boeuf aux deux poivres, créme Beefsteak met twee pepers, roomsaus Beefsteak with two peppers, creamsaus € 24.50
Steak de boeuf aux champignons, créme Beefsteak met paddestoelen, roomsaus Beefsteak with a mushrooms sauce € 24.50
Steak de boeuf Breughel, émincé de légumes, Genièvre, créme Beefsteak met Breughel en groentjes, jenever, roomsaus Beefsteak met Breughel with vegetables and cream sauce € 24.50
Steak de boeuf à la sauce provençale Beefsteak met provencalse saus Beefsteak « provençale » € 24.50
Steak de boeuf  » Sainte-Catherine » échalote, paprika, tomate, vin blanc, crème Beefsteak « Sint-Katelijn » met sjalot, paprika, tomaten, witte wijn en roomsaus Beefsteak « Sainte-Catherine » € 24.50
Steak de boeuf aux fromage Belges et à la Gueuze ‘ Cantillon », crème Beefsteak bereid met Belgische kazen en met Gueuze ‘Cantillon’, roomsaus Beefsteak with Belgian cheese and gueuze  » Cantillon », Creame sauce € 25.50
Entrecôte grillée, beurre maître d’hôtel, salade mixte Gegrilde entrecôte, kruidenboter en gemengte sla Grilles entrecôte, butter with herbs, mixed salad € 25.50

Exclusivité - Exclusiviteit - Exclusivity

 

Filet d’agneau en croûte d’herbes Lamsfilet bereid in kruidenkorst Lamb filet in a crust of herbs € 28.00

 

Poissons - Visgerechten - Fish

Pavé de saumon à la bière de Hoegarden, légumes, pommes natures, crème Zalmfilet bereid met wit bier van Hoegarden, groenten,gekookte aardappelen, roomsaus Salmon steak, with Hoegarden beer, vegetables, steamed potatoes, cream sauce € 23.50
Filet de cabillaud aux chicons légumes, pommes natures, crème Kabeljouwfilet met witloof, groenten,gekookte aardapellen, roomsaus Cod steak with the Belgian endives, vegetables, steamed potatoes,cream sauce € 24.50
Anguilles au vert parfumées à l’ail, frites Paling in het groen, frieten Eels on a green garlic sauce, french fries € 26.00
Duo de solettes aux crevettes grises d’Ostende légumes, pommes natures, crème Duo van tongetjes met oostendse grijze garnalen, groenten, gekookte aardappelen, roomsaus Solettes with Ostende gray shrimps, vegetables, steamed potatoes, cream sauce € 26.90
Waterzooi de la mer, trio de poissons du jour, légumes, pommes natures, crème Viswaterzooie Fish waterzooi, a miw of 3 fishes of the day, vegetables stew in a cream sauce, steamed potatoes € 26.90

Volailles - Gevogelte - Poultry

 

Vol au vent « maison » au poulet de ferme, frites Vol-au-vent met hoevekip, frieten Puff pastry filled with chicken breast and mushroom € 22.90
Pintadeau aux cerises et à la kriek, croquettes Parelhoen met kriek bier en kersen, krokettes Guinea fowl roasted, cherry beer and cherries, potato croquettes € 22.90
Waterzooi à la gantoise, pommes natures Gentse waterzooie Chicken waterzooi, vegetables stew in a cream sauce, steamed potatoes € 22.90

Suppléments - Supplementen - Supplement

 

 

Salade mixte  » maison » Gemende sla Mixed salad € 6.90
légumes du jour Seizoengroenten Vegetables of the day € 7.50
Frites Frieten French fries € 3.50
Sauce Saus Sauce € 4.00

Desserts - Nagerechten - Desserts

 

 

 

Desserts : Nagerechten : Desserts :
Dame Blanche

Glace vanille avec Chocolat chaud et Chantilly

Dame blanche vanille ijs met warme chocolade en vanille ijs Dame blanche vanilla ice cream with hot chocolate sauce, whipped cream € 8.50
Mousse au chocolat noir faite maison Huisbereide chocolade mousse Home made chocolate mousse € 7.50
Glace au spéculoos speculoos ijs speculoos ice cream € 8.50
Trio de glace chocolat, vanille et moka Ijstrio Trio of ice cream € 8.00
Panaché de sorbets Panaché of sorbet Palets of sorbets € 9.00
Profiteroles au  Chocolat chaud et glace vanille Profiteroles met warme chocolade en vanille ijs Profiteroles with hot chocolate and vanilla ice cream € 8.50
Crème brûlée parfumée Crème brûlée bereid met Chimay bier Crème brûlée The Chimay’s way € 8.50
Coupe  » La Villette » glace mokka, café, liqueur de café Chantilly Coupe  » La Villette » moka ijs, warme koffie, koffie likeur, slagroom Coupe  » La Villette » moka ice cream, coffee, coffee liqueur, whipped cream € 8.50
Crêpe bruxelloise glace spéculoos, chocolat chaud Brusselse huisbereide pannekoek speculoos ijs, room, slagroom Home made pancake from Brussels, speculoos ice cream, hot chocolate € 8.50

TOUT NOS DESSERTS SONT PRÉPARÉS « MAISON »
AL ONZE DESSERTEN ZIJN HUISGEMAAKT
ALL OUR DESSERTS ARE HOME MADE

  • Irish Coffee  € 9.50
  • Café/ Décaféiné – Koffie/ Cafeïnevrij – Coffee/ Decaffeinated
  • Cappuccino